Urgent! Saatnya Ketahui Passionmu Sekarang

⁠⁠⁠Apa itu passion?

Sudahkah kamu mengetahui passionmu?

Passion itu sesuatu yang menjadikan kamu sangat bergairah mengerjakannya dengan penuh kenikmatan.

membuat kamu merasakan kelelahan yang kamu inginkan,

membuat kamu merasa adrenalin dipuncak

membuat kamu berkata dalam hati “ini gue banget!”

membuat kamu tak sabar mengerjakannya.

Cirinya passion itu 2.

Pertama, kamu rela melakukannya walaupun tidak dibayar, bahkan pada titik tertentu kamu rela melakukannya walaupun harus membayar.

Kedua, meskipun kamu bosan, kamu tetap melakukannya. Inilah yang membedakan antara Passion dan Hobby.

Kawan, Karya besar nan mengagumkan lahir tatkala passionmu dilakukan dengan kesabaran serta ketekunan yang konsisten.

Untuk mendapatkan passion, kamu butuh keberanian, kejujuran, dan kepedulian pada dirimu. Tanyakan pada diri, “Apa yang sebenarnya kamu inginkan?”

Ini hidupmu, bukan hidup orang lain, tak usah peduli apa kata orang lain! Kalau kamu bangun tidur tidak bergegas dari tempat tidurmu untuk mengejar mimpimu, kamu butuh mimpi baru. Mulailah membuat mimpi-mimpi baru yang ingin kamu capai.

Kamu itu sangat beruntung jika bekerja di tempat yang kamu sukai dan mengerjakan hal-hal yang kamu sukai. Pastikan kamu akan habiskan sisa usiamu ditempat kerja yang selaras dengan passionmu, tempat yang kamu menikmatinya. Bukan tempat yang menjenuhkan, dimana ketika malam datang kamu berkata: “Yahh besok masuk kerja lagi.. Besok udah Senin lagi ajaa..”. Karena passionmu akan menggairahkanmuuntuk tetap produktif berkarya.

It’s not too late to change your live! Belum terlambat kok untuk mengubah hidupmu. Ketika nasi sudah menjadi bubur, jangan pasrah. Beli aja kerupuk, ayam, sambal, bawang, dan seledri, ubahlah bubur itu menjadi bubur ayam yang lezat.

Jangan korbankan passionmu hanya karena recehan rupiah. Follow your passion, money will follow you! Ikuti passionmu, maka finansial hanya masalah waktu. Jangan hanya dapatkan uang, tapi dapatkan juga kebahagiaan lewat pekerjaanmu. Turn your passion into profit, ubah passionmu menjadi sesuatu yang menghasilkan. Rasanya akan berbeda ketika kamu dibayar untuk melakukan hal yang kamu sukai.

“Emotionally contact your idea, your job, your dream, and your business”, bersahabatlah dengan idemu, pekerjaanmu, mimpimu, dan bisnismu..

Hidup ini bukan hanya tentang pencapaian dan keberhasilan kita, disana ada kebahagiaan dalam pengejaran mimpi kita.

Akhir kata, passion itu adalah karunia yang Allah berikan secara khusus kepadamu, hingga kamu bisa melompat jauh lebih tinggi! jangan sia-siakan karunia itu… hingga kau memilih hidup biasa tanpa karya yang mempesona… Allah menciptakan kita berbeda dengan manusia lain. Berhentilah berfikir “menjadi manusia yang biasa saja pada umumnya”.

Saya yakin dengan sepenuhnya “Allah akan menurunkan rahmat kepada seseorang yang menyadari kemampuan dirinya dan mengamalkannya.”

Apakah hari ini kamu sudah bekerja dengan passionmu? 🙂

Yang Muda Yang Berbagi, Muda Mendunia!

sumber inspirasi: dr. Gamal Albinsaid

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s